防災 、回饋金 、兵籍 、觀光 、里長 
熱門關鍵字:

熱門主題專區回饋金專區 | 防災專區 | 國民年金專區 | 就業服務
:::
* 區里鄰資訊
* 民意交流
* 就業服務
* 網站連結
標題:大社行腳
首頁 > 大社行腳 > 活動相簿
 
_ 影音專區 | 活動相簿 | 原鄉公所影音專區
標題:活動相簿  
大社里政咖啡館活動
大社區里政咖啡館為模擬「世界咖啡館」方式,在一種輕鬆的氛圍中,透過團體討論,集聚團體智慧,找到新的觀點,或未察覺的盲點,進而形成共識及新的願景,產生團體的行動力,創造美好的未來。 本所秉承高雄市政府民政局意旨,在局長、副局長及民政局長官指導下,於104年3月16日辦理「大社區里政咖啡館」活動,透過各里里長針對三個議題,踴躍發言,各里里長皆真誠表達其內心對於本區各項期待及願景,及其對於各里里民全心全意付出辛勞,茲將各議題結論及願景,綜述如下: 一、文化傳承:無論是各里民俗文化,如三奶里南管、中里宋江陣、大社里大鼓陣、保社里大鼓陣等,甚至本區皮影戲、豎琴,期望高雄市政府能重視地方文化特色,使古老文化能繼續傳承,永續發展。 二、建構美好家園,使大社成為宜居城:無論是公園拓建、防洪治水、工業區遷移、環境整潔、社區發展、里活動中心運用等,請高雄市政府協助大社區公所,落實地方自理,讓大社成為清淨家園及宜居好地方。 三、觀光整合:強化觀音山觀光功能,並結合鄰近仁武觀音湖、大樹義大世界,發展全方位觀光景點,繁榮地方發展。




若無法播放flash,可到由此觀看:自動播放照片
 
認識大社
區政資訊
公告訊息