防災 、回饋金 、兵籍 、觀光 、里長 
熱門關鍵字:

熱門主題專區回饋金專區 | 防災專區 | 國民年金專區 | 就業服務
:::
標題:FAQ
首頁 > 常見問題
 
回上一頁 友善列印(另開新視窗)
標題:FAQ常見問題  
問題 1: 請問什麼是公寓大廈?我的房屋是連棟式的透天厝,是否適用公寓大廈管理條例之規定。
回答: 公寓大廈管理條例對於建築物構造種類與規模範圍,沒有限定適用的對象,僅從使用功能予以界定,無論是連棟式平房以至高層鋼骨構造建築物,只要「構造上或使用上或在建築執照設計圖樣標有明確界限得區分為數部分者」,其中除專有部分之外,並且存在使用上具整體不可分性之共用部分,凡此性質之建築物及其基地均應適用公寓大廈管理條例。另各自獨立使用之建築物、公寓大廈,其共同設施之使用與管理具有整體不可分性之集居地區者,其管理及組織亦準用本條例之規定。
承辦單位:民政課 電話:351-3309#106
問題 2: 公寓大廈如何成立管委會?
回答: 1.依條例55條第1項:互推1人召集會議
2.依條例30條:前10日通知區分所有權人,並公告2日以上後召開區分所有權人會議
3.依條例31條:2/3以上出席召開,會議成立後10日內,送達全體區分所有權人並公告之
4.依55條會議等名冊資料送直轄市主管機關報備
承辦單位:民政課 電話:351-3309#106
問題 3: 公寓大廈管委會改選應檢附資料?
回答: 1.申請報備書、檢查表。
2.區分所有權人會議紀錄、區分所有權人名冊、區分所有權人會議簽到冊。
3.有修改規約者需檢附規約。
承辦單位:民政課 電話:351-3309#106
問題 4: 公寓大廈管委會成立應檢附何資料?
回答: 1.申請報備書、檢查表
2.區分所有權人會議紀錄、區分所有權人名冊、區分所有權人會議簽到冊
3.公寓大廈區分所有標的基本資料、使用執照影本、規約
承辦單位:民政課 電話:351-3309#106
 
認識大社
區政資訊
公告訊息