防災 、回饋金 、兵籍 、觀光 、里長 
熱門關鍵字:

熱門主題專區回饋金專區 | 防災專區 | 國民年金專區 | 就業服務
:::
標題:線上申請
首頁 > 線上申請 > 線上調解聲請
 
_ 線上申請
標題:線上調解聲請  
注意:有標示*欄位一定要輸入才能完成線上聲請手續
填寫須知: 為節省您往返時間,請多利用線上聲請讓承辦人員於15日內安排調解時間調解,再以電話、e-mail或郵寄告知您調解時間。
應備證件: 1. 身份證、印章
2. 委任書(.doc)(.odt)
處理期限: 15日
承辦單位: 大社區調解委員會 服務電話:886-7-3513309轉102、103或07-3522845
聲請人姓名: * 聲請日期: 106 年 12 月 15 日
聲請人性別: 聲請人
身分證統編:
聲請人
聯絡電話:
*   聲請人
電子信箱:
*    
聲請人
出生年月日:
民國 日  
聲請人
住所或居所:
*  
對造人姓名:
(法定代理人)
(委任代理人)
* 對造人性別:
對造人
出生年月日:
民國 日   對造人
身分證統編:
對造人
聯絡電話:
*   對造人
電子信箱:
對造人
住所或居所:
*

 
聲請調解事件 請輸入事件概要(與願接受之調解條件):*

 
其他說明:
※若您不願意填寫上面資料,您亦可填寫 聲請書.xls 聲請書.ods 後,利用電子郵件 thin9621@kcg.gov.tw傳送給我們,我們竭誠為您服務。
※下載線上調解聲請流程: (.doc) (.pdf)
補充說明: ※請民眾親自上網填寫,且務必填寫真實姓名、身分證字號、地址及電子信箱,以方便聯絡。若民眾匿名申請而無法完成申請事項,則本所不予回復。調解時請攜帶身份證正本及印章來所補件。
※依據個人資料保護法第八條之規定,於蒐集您的個人資料時進行法定告知義務。
*
本申請內容所填之個人資料及檢附之證件和資料用於聲請調解之用途,若不同意亦無法完成申請。
※調解事件之管轄:
(一)車禍事件由車禍發生地之調解委員會調解。
(二)兩造不在同一鄉鎮居住者,民事事件由他造住、居所、營業所、事務所所在地,刑事事件由他造住、居所所在地或犯罪地之鄉鎮調解委員會調解。 (三)兩造均在同一鄉鎮居住者,由該鄉鎮調解委員會調解。
(四)調解標的若為不動產,請出示土地登記簿謄本或所有權狀及地政事務所測量圖。債權、醫療單據正本請一併提出。
(五)當事人如不能親自到場,得出具委任書,委任代理人到場進行調解。如未滿20歲需法定代理人到埸,並請提出本人、父母印章及戶籍謄本。
(六)車禍事件得自行請車輛所屬保險公司出席,並請提出車輛行照。
(七)調解期日當事人無正當理由不到場者,除認為有成立調解之望者,得另定調解期日外,僅能依調解不成立情形辦理,並無強制當事人到場調解之拘束力。(法務部88年12月8日法88律決字第045957號函)
(八)調解不成立時,是否起訴由當事人依訴訟法規定為之,鄉鎮市公所不將之移送法院。(法務部73年7月26日法73律字第8533號函、臺灣省政府民政廳73年8月2日73民6字第20051號函臺北縣政府)或依鄉鎮市調解條例第31條辦理。
 

認識大社
區政資訊
公告訊息