防災 、回饋金 、兵籍 、觀光 、里長 
熱門關鍵字:

熱門主題專區回饋金專區 | 防災專區 | 國民年金專區 | 就業服務
:::
首頁 > 公佈欄 > 宗教團體
轉寄友人(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
官派區長
屆別 區長照片
姓名 許錦泰
任期起迄 2010/12/25 ~ 2014/01/01
現任否
最高學歷 嘉義農專
考試
公務經歷 神農村村幹事、秘書室課員、行政室主任。
優良事蹟
能力專長
區長問候
      各位親愛的民眾好,歡迎光臨大社區公所網站,大社是一個好地方,除了主要農產品棗子、芭樂品質及產量享譽全國外,更有喝了頭好壯壯、身體強健產量佔高雄縣最大宗之牛乳;大社雖然只有3萬多人口(加上流動人口約5萬多),但商品琳瑯滿目,樣樣都有,只看街上商機一片盎然,即可窺全貌,加上濃厚的人情味與善良純真的臉龐極待大家來認同。
      錦泰自從承蒙市長厚愛派任高雄縣市合併改制為直轄市後之第一任區長,同時亦承續前任張鄉長施政方針,每日皆抱著「如臨深淵如履薄冰」戰戰兢兢之心情為民服務,惟恐有負區民期望。錦泰自任公職26年來,直至目前皆留任於本區服務,對大社有相當濃厚情感。尤其自小於本區長大,是道地本區區民,對本區一草一木、一針一線、社區居民動態非常熟悉,因而能洞悉本區發展。也因此抱持為全區民眾謀取福祉念頭,繼續帶領著本區邁向更進步里程。任內將極力再推動65歲老人營養午餐、俟各社區活動中心完成,積極推動社區營造、老人日托、景觀再造、提升「棗子故鄉在大社」之農特產行銷工作、極力爭取觀音山成為優質風景區、保存發揚本鄉傳統文化皮影戲、宋江陣…等不勝枚舉。
     大社區是一個潛力無窮的地區,如您以前來過,現在再來,您一定能發覺它一直在蛻變中,蛻變的速度會讓您幾乎認不出來,值得再去重新認識它,如您未曾來過,那更要好好的來走一遭,走一趟觀音山,享受赤腳踏在棉軟沙地上之舒服,吸一口芬多精,讓您通體舒暢,全身疲勞頓消,走累了,山腳下林立之土雞城,將可滿足您口腹之慾,讓您帶著深深的滿足感離開大社;也或許來趟藝文深度之旅,觀音山大覺寺清康熙御賜金牌現仍存在。建立已312年之青雲宮,香火鼎盛,每年5月舉行1個禮拜之神農文化季帶起陣陣高潮與人潮。亞洲唯2之豎琴工廠設立於大社國中對面,陣陣幽雅琴聲於音弦間不斷飄出,令人煩意全消。建構中之單行車道,將可帶您深入本區,深刻發覺本區之美,總之您自己來發覺大社,勝過錦泰千萬言,包您會有不虛此行感,期待與您在街頭不期而遇喔!
認識大社
區政資訊
公告訊息